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Ganoderma Lucidum Preparazione


Grazie al suo sapore amaro, il Ganoderma lucidum o Reishi è tradizionalmente preparato tramite decozione.  Tagliato o polverizzato (fresco o essiccato), viene aggiunto a una pentola di acqua bollente, l'acqua viene portata lentamente a ebollizione, e il contenitore viene coperto con un piatto.


Il Reishi viene poi cotto a fuoco lento per almeno due ore,  il liquido risultante è piuttosto amaro e di colore scuro. Il processo viene ripetuto più volte per aumentare progressivamente la concentrazione del preparato.


In alternativa, può essere utilizzato sotto forma di estratto liquido, concentrando il decotto, oppure in forma di capsule usando la polvere del fungo o l'estratto dopo aver fatto evaporare l'acqua.


  Il tipo "rosso" di Reishi sembra essere il più attivo ma è troppo  amaro per essere consumato come bevanda.
Mentre l'estrazione mediante acqua calda (decozione) sembra essere efficace per ottenere i polisaccaridi, l' estrazione alcolica è un altro metodo utilizzato per estrarre l'elemento triterpenico del Reishi. Entrambe le sostanze hanno effetti benefici sulla salute.